二手房交易资金监管是强制执行吗

其他答案

ask8273925835

确实要等银行把钱打到你的账户上才能用,但是并不是先打首付给你,而是银行确定给那位买家办按揭业务之后,会在相应的工作日内,将购房的全款打到您所指定的银行账户上,这时楼主就可以自由支配了。产权证是否要委托给中介公司要看您自己的意愿了,委托给中介公司的话会提升很多办事效率的,因为过户确实有很多手续要办理,有些手续还很繁琐。您要是不委托给中介公司的话也可以,做几分复印件给中介公司,然后每次中介公司通知您去 展开

ask6339616376

不是强制执行的可以不走资金监管的

zhdizzy

昌平已经实施资金监管了,,

ask1129113039

您好!是的,丰台区现在二手房交易必须资金监管,不然不给过户

ask5350408691

是的啊,这是规定啊

ask2881108709

您好!资金监管不是强制执行的,主要还是要看是不是一次性付款,如果是一次性付的,那就可以自行约定,如果是在银行按揭贷款,那就要在银行监管.

王之歌K

没关系,资金托管式第三方的一种资金监管方式,对交易双方没有任何损害,有利于交易双方的安全,现在很多大型的中介公司都开始实行资金托管,同时,在交易双方资金托管时间所产生的利润,则从银行自然的就到了房管局或者其他的托管中心,所以对托管单位来讲,也是有利所图!

ask2298438715

资金监管不是中介让不让做 而是你和上家是不是愿意做 对卖家而言 作这个能保障拿到钱 对买家而言能保障拿到产证 但做资金监管得先去交易中心开户的 手续比较烦琐 你可以问交易中心的 既然在浦东 那就是在市交易中心办 给你个电话 打去全搞定 上海市房地产交易中心 崂山西路201688

ask1437765870

如果数额不是特别大,买方又没有要求做资金监管的话,那是可以不做资金监管的。拿到首付就是你的钱了,交房给买方的话,一般是等你收到银行最后的按揭款才交房给买方的。这样对你来讲才不会有风险。