厦门一手房办证如何缴税?

其他答案

ask3493799966

本区市场指导价以上房的交3%契税,以下的交1.5%的契税,0.05%的印花税(印花税现在免了)还有1%的维修基金,房产证工本费80元。一般商品房第一次办理产权手续,是由开发商代办。房交所不受理个人申请,只有二手房时,才会受理个人申请。

ask6516923822

一手房缴税是按一手成交价来计算:普通住宅是一手成交价X1.5%;高档住宅是一手成交价X3%;另外,办理一手证有些是有个面积补差的,计算是:(产权面积减预售合同面积)X一手成交单价;多退少补,产权面积大于预售面积则补钱,产权面积小于预售面积则退钱给您!