贴墙纸需要什么材料

贴墙纸需要什么材料?贴墙纸的步骤是什么?

其他答案

ask4744972852

贴墙纸一般需要墙胶、墙粉、基膜。墙胶和墙粉混合粘贴效果更好,基膜是用来处理墙面的,还需要一些贴墙纸的工具,比如压滚、刷子、切刀、割板等。一、准备阶段 1.先要清洁墙面,例:该拔去的钉子;该处理的插座(要么施工时断电,要么就把它用纸包住);还有之前如果涂过涂料,清理已经起皮的地方,用腻子填平。粘帖时,保证墙面干净,无尘。 2.如果墙面很高则需架好工作台。(要求表面光洁,易擦洗) 3.胶粘剂按一定量配 展开

ask7815455342

贴墙纸所需工具除了墙纸和胶水,还需要墙纸刀,水桶,滚筒,刮板(平整结实的塑料板),海绵,卷尺等,首先,必须把墙面处理平整,在张贴墙纸前面刷一遍基膜,目的是封闭墙面,能起到防止少量的水气引起发霉,接着就可以贴了。第一步,墙面处理:用刮板和砂纸将墙面杂质、浮土去除,凹洞裂缝用石膏粉补好磨平。如墙面质地松软或有粉层,则应先涂刷一遍墙纸胶液使墙面牢固,墙纸才不会脱落。 第二步,裁剪壁纸: 1、整平 展开

Agood

1.要做墙壁处理:墙壁处理平整再刷上 护墙保或青漆(可以延长墙纸使用寿命) 。 2.调胶:墙纸专用的胶水找个桶接好水一边手搅动一边慢慢倒入墙纸粉。 3.裁纸:量好墙壁的尺寸用墙纸刀将纸一张张裁好(要比实际尺寸长点),有的需对花纹. 4.上胶:墙纸找个平整干净的地方将调好的胶水用滚筒均匀的刷上。 5.贴纸:从墙角边贴起,墙纸按上垂直贴下用刮板刮均匀平整,再将上下2头 多余 部分裁掉(用刮板45度角顶 展开