富贵竹的风水作用有哪些?

富贵竹风水有哪些?富贵竹在家中如何摆放?养多少支风水最好?

其他答案

ask8539050618

富贵竹代表的是木,也就是植物,也可以代替笔,在家中财位放富贵竹(水种)可以生旺财位,达到能旺财的效果,也可以放在文昌位上,因为文昌位是掌管学业文化工作等,一般人可以放四支毛笔或者文昌塔,也有人放富贵竹,因为富贵竹外形似一根毛笔,所以用水种的富贵竹就尤其生旺该位的气场,看楼主说的有富贵竹断了,就应该马上更换了,放在室内的风水植物除了要勤打理外也应该注意植物的健康,植物在方位中扮演的角色非常重要,出现 展开

ask839882470

富贵竹代表的是木,也就是植物,也可以代替笔,在家中财位放富贵竹(水种)可以生旺财位,达到能旺财的效果,也可以放在文昌位上,因为文昌位是掌管学业文化工作等,一般人可以放四支毛笔或者文昌塔,也有人放富贵竹,因为富贵竹外形似一根毛笔,所以用水种的富贵竹就尤其生旺该位的气场,放在室内的风水植物除了要勤打理外也应该注意植物的健康,植物在方位中扮演的角色非常重要,出现了枯萎或者折断都是不好的,应及时处理,另外 展开

ask1215387710

一般富贵竹是用来促进学习或财运事业的,养5(4支长1支短)支放在屋子或房间的文昌位上,或者干脆养4支也是可以的,因为风水上4数是文昌的数。?在财位上摆放几只富贵竹,对家人的财运有帮扶作用。特别是一些有经验的人会把这些竹子照顾得翠绿翠绿的,长得越茂盛象征财运越旺。至于放几只并无特别意义,一般三至六只都可以。所以,许多内地人都会把它当成一种易于风水、招财运的吉祥植物。富贵竹主要是起一个改善风水,招财的 展开

ask2612300117

开运竹:就是我们常说的富贵竹,又叫富贵塔、,宝塔、塔竹。是从台湾流传而来的,观赏价值高,颇受市场欢迎,现已流行了十多年,选择富贵竹作绿植的作用: 1.可以被放置在室内的任何地方。 2.加水和少许阳光就可生长。 3.翠绿的颜色会让你身心愉悦。 4.可以吸附室内的有害气体,灰尘,调节空气湿度。 5.只占用你很少时间去养护,容易打理。 6.可以长时间保持茂盛状态,存活时间长。 植物在风水学上占了一个很重 展开