书房风水怎么布置好?

书房风水怎么布置好?家里装修,书房准备换下布局,有什么讲究吗?
ask9461684886 | 2017-05-30 18:42 | 来自北京市

其他答案

imzzzzz

书房的宜忌:1、书房既要通风透气,又要采光良好。但窗户要避开西斜热,因西斜阳光猛烈,令人烦躁而无法潜心学习。 2、书台不要正对大门或窗户,以免受到冲射,同时也避免为外境干扰而分神。 3、书房环境要幽雅清静,使人能心无旁鹜地在里面专心修习,不要放置电视、音箱之类的东西。 4、书房颜色以浅绿色为宜,因四绿属木,助旺文昌。 5、书桌背后宜有靠,不要设置在横梁之下。座位宜背后有靠。背后坐,以墙为靠,古称乐 展开

ask3537910314

书房装修要注意文昌位吧!这个位置就是能让你头脑清晰、精神集中和学习能力强的位置,所以这个位置要注意布局。家居风水之文昌位甲日出生的人,文昌位在已方、即东南方乙日出生的人,文昌位在午方、即南方丙日出生的人,文昌位在申方、即西南方丁日出生的人,文昌位在酉方、即西方戊日出生的人,文昌位在申方、即西南方己日出生的人,文昌位在酉方、即西方庚日出生的人,文昌位在亥方、即西北方辛日出生的人,文昌位在子方、即北方 展开

ask3932206981

写字台不要直接放在窗边,会对视力产生影响,最好是与窗户成直角放。书房最好要有整体照明和书桌上的辅助光源。

ask602490062

主要两条吧!1、书柜不要太高,对主人健康不利,会使身体虚弱。2、书柜不能压迫书桌,否则主人会心神不宁。