装修隔墙用什么材料?

其他答案

ask9150789346

不承重的内墙叫隔墙(死隔断)。对隔墙的基本要求是自身质量小,以便减少对地板和楼板层的荷载,厚度薄,以增加建筑的使用面积;并根据具体环境要求隔声、耐水、耐火等。考虑到房间的分隔随着使用要求的变化而变更,因此隔墙应尽量便于拆装。隔墙材料一般来讲有如下几种:轻质量砖、玻璃砖、玻璃、木材、石膏板等,当然矮墙、柜子、金鱼缸、屏风也可以用来做隔断。隔墙材料须考虑防火、防潮、强度高等诸多因素。

ask5344974549

一、隔墙的材料可以用空心砖,或其它轻质砖。这些材料便宜,而且隔音隔热好。但占据室内空间相对较大,墙约厚150-200mm。由于我不知道当地的水泥、沙的价格,不好估计。 二、另一种材料占据空间较小,即用轻钢龙骨做骨架两面贴石膏板,这种隔墙约厚50mm.但隔音及强度不如前者。这种隔墙约20元/平方米左右。 三、建议你根据具体的室内设计,将两种材料的使用分别用在不同的隔墙上。 卫生间、厨房等隔墙应当用砖 展开

ask6739694143

用轻钢龙骨好, 轻钢龙骨表面经过热镀锌处理,,长久不生锈,,不变形,是非常好的防火非燃材料,而传统的木龙骨因为含水份太大,爱变形,不防火,所以一般大型公共场所,没有一个是用木龙骨吊顶的。以前家庭装修因为施工量比较小所以木工就用木方,但现在生活水平的提高,使用轻钢龙骨是一种大趋势,在国外都是使用轻钢龙骨。