居住楼层风水禁忌有哪些?

其他答案

ask9215653129

风水学认为,世界上所有事物,都有阴阳五行的属性,人与自然、人与建筑的关系可通过阴阳五行来进行分析。一般来说,楼层的阴阳五行是这样划分的:奇数的楼层属阳,偶数的楼层属阴。一楼和六楼属水,二楼和七楼属火,三楼和八楼属木,四楼和九楼属金,五楼和十楼属土。十楼以上依次类推。楼层的五行与屋主的五行相同或相生者为适合,相克为不适合。 各个生肖对应的楼层: 属鼠的生肖吉利楼层因该是一、四、六、九、十一、十四楼, 展开

ask9175778571

楼层风水禁忌有这些:1街巷直冲不宜 风水学中是“喜回旋忌直冲”,因为直冲的来势急剧,倘若居所首当其冲,则为患甚大,不可不慎!故此各位前往选楼时,不妨先看看房屋的前后左右是否有街巷直冲的情况出现。2街道反弓不宜 所谓街道“反弓”,是指房屋前面的街道弯曲,而弯曲位直冲大门,风水学称之为“镰刀割腰”,这样的房屋不宜选购,避之则吉。3地势宜平 倘若房屋位于斜坡之上,那么在选购时便要特别小心视察周围环境,因 展开