空气源热泵空调器工作原理是什么?

这个时候|2017-05-30 12:09 |来自北京市

其他答案

ask9872958366

热泵是一种从低温热源吸取热量,使其在较高温度下转换为可以利用能源的装置;或者说是一种可以利用低品位热能的系统。它可以用大气及土壤中的太阳潜能(以空气为能源,即为空气能热泵)以及地下水、地表水的低位热能和工业污水废热代商品能源,实现空调的冬季供暖和夏季供冷。通过热泵,人们就可以把以上热源中的低温热能提升温度后向生活和生产过程提供有用的热能,热泵供热的魅力不仅在于节能,更为重要的是消除锅炉烟气对环境的 展开

ask2509355269

空气源热泵工作原理:电力驱动压缩机工作,把低温冷媒压缩成高温冷媒,高温冷媒经热水换热器与水进行热交换,换热后的高温冷媒经膨胀阀降压后经蒸发器吸收空气中的热量,吸热后的冷媒被压缩机吸入,不断从空气中吸热,在热水换热器侧放热,把冷水加热。水吸收的热量是压缩机压缩产生的热量和冷媒吸收空气的热量之和。换句话来讲,压缩机产生1份热量,从空气中吸收3份热量,冷水吸收4份热量。 空调制冷工作原理:电力驱动压缩机 展开

ask7624396275

我们都有一个常识:水不可能自发地从低位流向高位,要将低位的水输送到高处去,必须用一台水泵(消耗电能作为补偿),才能将低位的水送到高处。同理,热量不可能自发地从低温环境传送到高温环境中去,如果要实现热能从低温环境向高温环境的转移,必须通过一台设备,并消耗一部分机械功(例如电能)作为补偿,这种设备就称为“热泵”。因此PHNIX空气源热泵型热水机组的工作原理是通过小部分电力,驱动压缩机运行,整个热泵系统 展开

ask5821809672

a)制冷模式这是任何空调器都具有的模式,也是空调器最基本的功能。空调器制冷的过程必然伴随着除湿,潮湿空气通过 空调器蒸发器后温度会大幅度下降,空气湿度处于一种过饱和状态,多余水汽以冷凝水的形式析出,凝结于蒸发器的翅片上,也就是“凝露”,等到制冷模式达到一定的平衡状态,空气湿度也就降到了一定的水平。b)独立除湿模式这种方式被业内人士称为恒温除湿,它的基本原理是将通过蒸发器被冷却了的空气再加热到原来的 展开