浙江农村建房相邻权

我家在浙江省温州市某县农村,因为老房是D级危房,没办法要拆了重建,由于原来老房面积只有80平方,而且是兄弟两家,共七口人,因此准备扩建。现邻居不让建,不停地向政府举报,规划局不给予办证,要求我们和邻居协商好并要求其在同意书上签字后才证。历史遗留情况:1889年时我爷爷建房后,邻居家在我家西侧建房时和我家共用一面墙,(但邻居认... 展开

其他答案

ask4468085134

1这是适用民法的,不适用地役权的规定的,如果是乘人之危或胁迫订立的合同是无效的2协商不成只能是诉讼解决的3没有审批就是违建的,这要被拆除的4这是一定要先收集证据的,否则对方有可能反悔的5到当地审批单位,提交证明你是有权查看的

ask1622456688

你好!    根据你提供的信息解析如下:    1、邻居存在无宅基地使用权证、规划证、建房证等相应的手续,也没有房产证等,没有相应的证据建房属于违法建筑,那么你可以向规划局、住建局反映情况;    2、但是,邻里关系应当协商进行解决最好,建议你们尽量协商处理,并可以请村委会的领导 展开

ask3573254831

你好,1、对方房屋未取得相关手续,其建筑同样属于非法建筑,你可以向规划等相关部门举报。2、你可以本着友好原则与对方协商处理。3、你可以取得案情所述的相关证据向法院起诉要求其排除妨碍。

ask7332490073

建议尽量协商解决,不成,可以诉讼维权。

ask6598221691

1、和邻居约定,不违法有效,适用民法;2、你们是相邻关系,和地役权无关;3、民法和其他法律中有“趁人之危或胁迫订立合同的规定,是可以变更解除的;4、协商不成只能到法院依法解决,没有其他合法的办法了。5、他家建房你们没有同意,也没有反对制止,又建成使用多年,应该视为”默认“了;如果你们建房不至于引发激化矛盾,也可以的;6、没有土地使用权和房产证的房地产,是违法的,可以投诉举报啊!7、农村房屋不存在采 展开

ask9285968535

协商无果,通过法律途径维权。

阳光融露

邻里问题,建议协商解决,主要通过村委会协商,不建议闹上法院。与邻居的约定适用民法规定,按你所说可以认定为趁人之危或胁迫(但重在取证)。邻居不让买墙在法律上无不妥,这个需要协商解决。你的建房如果影响到对方的话,需要与对方协商解决,不能因为之前的行为而有所改变。无合法用地手续和建设手续的,一般属于违建房。但当时没有法律规定的除外。 你的情况较为特殊,为了尽快解决问题,建议通过村委会施加压力的 展开

ask7585044412

复杂,请到当地律师事务所详细咨询

ask7481185304

建议本着友好协商原则解决相邻关系。相邻关系处理的原则就是依法,便利、互助。如果认为对方侵权,可以通过村上组织协调,也可以向法院提起诉讼,要求法院裁决。

ask562698559

法律上要先申请,办理有关村建,规划,用地的许可后再建筑才是合法的,