新婚姻法买房注意事项有哪些,验房如何操作?

新婚姻法关于房产、新婚姻法婚后财产如何分配?听说新婚姻法对婚后财产跟以前有很多不一样?
三峡红叶红|2017-05-29 08:02 |来自北京市

其他答案

ask8638163338

谁花钱买的算谁的,如果你参与贷款你可以分配部分房产

zhangyb83

夫妻在婚姻关系存续期间共同购买、共同建造的房屋,是夫妻共有房屋,离婚时应作为夫妻共同财产分割。夫妻共有财产一般应当均等分割,必要时亦可不均等,有争议的,人民法院应依法判决。具体做法:根据《婚姻法解释(二)》第20条规定:双方对夫妻共同财产中房屋价值及归属无法达成协议时,人民法院按以下情形分别处理:(一)双方均主张房屋所有权并且同意竞价取得的,应当准许;(二)一方主张房屋所有权的,由评估机构按市场价 展开

ask431967674

1、男女在结婚前一方的财产属于个人所有,除了有约定以外,不因婚姻关系存在就转化为共同财产,不论结婚时间多少年。旧的婚姻法及相关解释曾规定结婚8年以上可以认定为共同财产,新婚姻法已经废除这规定。2、写遗嘱完全根据遗嘱人的自愿,可以在遗嘱中写名自己的财产给任何一个有继承权的人继承,那么其他继承人就无权再分配该遗产,也可以把属于自己的财产在遗嘱中约定其他处分方式。这是一个公民的自由。但是在立遗嘱时要保留 展开

ask6842036979

是的,婚后财产(产生纠纷)要经过法院合理分配!