什么是定金,有哪些类型,如何避免定金陷阱?

其他答案

ask4426432289

买房前先缴纳认购金,证明你对这套房有购买意向,和业主碰面后各细节谈妥后在下订金,签买卖合同

ljjing1018

要避免定金陷阱首先不要与开发商签订认购协议书,不要交定金。在商品房的交易过程中在签订商品房买卖合同前签订认购书、交定金并不是签订商品房买卖合同的一个必经程序,双方经协商一致,可以直接签订商品房买卖合同。如果商品房买卖合同签不成,购房者可以全身而退,不留任何后患。其次是将定金写成订金、预付款、保证金、诚意金、、押金、订约金等,这样一旦房屋买卖合同签不成所交款项能退回,退回的法律依据有两个:一是《担保 展开

ask2851874799

签订合同的时候多注意一下

ask2428499089

只要房产证上没有的,你就不要相信!

ask3162667209

订金能退,定金不能退。

ask3882559

详细内容请看本文介绍: 避免陷入定金陷阱的方法: 一、不要与开发商签订认购协议书,不要交定金。 在商品房的交易过程中在签订商品房买卖合同前签订认购书、交定金并不是签订商品房买卖合同的一个必经程序,双方经协商一致,可以直接签订商品房买卖合同。如果商品房买卖合同签不成,购房者可以全身而退,不留任何后患。 二、将“定金”写成“订金”、“预付款”、“保证金”、“诚意金”、“押金”、“订约金”。 这样一旦房 展开

ask4852480476

购房怎样避免定金陷阱? 检查开发商“五证”、要求直接签购房合同…… 在目前未取得产品预售证的开发商就收意向购房者定金泛滥的现状下,有无行之有效的办法禁止开发商收定金?定金交了,不买房如何要回定金?消费者如果想买到未正式发售的房,除了交定金还有其他办法吗?广东至信忠诚律师事务所施临湘建议,定金指为担保合同的订立而支付的一定数额的金钱。如果买房者不订立合同,定金不退;卖方不订立合同,定金双倍返还。 首 展开

ask9286811959

您要自己实际看一遍,而且还有在合同里面详细注明此阁楼的归属。