如何选购实木家具?有何注意事项?

其他答案

ask7982858349

一、看纹理和结疤。辨别家具是不是真的实木家具,纹理和结疤是一个重要的判断依据和鉴别方法。我们在选购实木家具时要注意看,在实木家具外表看到一个花纹或结疤,那么,在这个花纹或结疤的背面,也应该有相应的花纹或结疤。二、看树种。家具木材的树种直接影响价格和质量。名贵的红木家具主要采用花梨木、鸡翅木、紫檀木等珍稀的高档木材,而普通的实木家具一般采用榉木、白橡木、水曲柳、榆木、楸木、橡胶木等木材。家具市场上存 展开

ask4561452939

一件实木家具您首先看做工:结构是不是稳定,好看。线型做是不是优美等等.....表面上的还是看油漆光泽怎么样,油漆是否有剥落,气泡,裂纹,污渍这些问题。看见家具的五金配件是不是合格。实木抽屉建议您尽量用木滑轨。实木家具最重要的还是家具主材:一件家具用的什么主材,直接影响家具的品质。一般咱们常用的主材有水曲柳,橡胶木,松木,还有密度板贴实木皮子。水曲柳和橡胶木是可以直接做家具主材的,松木经常用做辅材来 展开