睡房装修怎么装修好?

其他答案

浣花者

1.睡房应具备保暖性,一般宜采用中性或暖色调。2.墙壁约有1/3的面积被家具所遮挡,而人的视觉除床头上部的空间外,主要集中于室内的家具上。因此墙壁的装饰宜简单此,床头上部的主体空间可设计一些有个性的装饰品,选材宜配合整体色调,烘托卧室的气氛。3.吊顶的形状、色彩是卧室装饰设计的重点之一,一般以简洁、淡雅温馨的暖色系列为好。4.色彩应以统一、和谐、淡雅为宜,对局部的原色搭配应慎重,稳重的色调较受欢迎 展开

ask2685334654

睡房装修的七大禁忌1. 镜子不宜正对着床 睡房的任何一边若有镜子对照着,都是不利的。除可影响健康和夫妻感情外,更可影响财运、子嗣等。尤其是床尾的位置,更不可挂镜子。因为这块镜子就像一块「摄魂镜」,会令该房的人情绪不安。若要在睡房内装镜子,最好安在较隐蔽的位置。 2. 床头勿紧贴灶位 若睡房连贴厨房,床头不宜安放紧贴灶头的一方,因为厨房属「火」,容易使人生病或精神紧张、心情暴躁。3. 睡床忌横梁 睡 展开

ask4510589244

卧室设计的核心是床和衣橱,其它的家具和摆设根据自己的习惯来添加。 卧室的灯光应当选用可调节的,因为有些人喜欢在昏暗的灯光下入睡,有些人则会在柔和的灯光下阅读。当然,如果你要找掉在地上的纽扣,那就只能把灯调到最亮。 内部摆设 床是卧室中最主要的一部分,床和床单的选择很大程度上将影响整间卧室的设计,相对而言床单更能改变整个卧室的风格。四脚木床和席梦思是最常见的床。以床为中心的家具陈设应尽可能简洁实用。 展开