空调制热24℃和空调制冷24℃有什么区别?

这个问题困扰我很久了,求大神回答。。。空调制热24℃和空调制冷24℃到底有什么区别呢?
  • 房天下问答
莫小北 | 2017-05-27 14:39

其他答案

爱新倔萝卜 装修专家

如果单从温度的角度解释就是使室内保持在24?范围内。然而使用制热必定是在冬季,自然温度比较低,使人感觉很寒冷,这时使用空调的制热功能使室内的温度达到24?,可以使人感到很温暖。同样使用制冷必定是在夏季,自然温度很高,使人感到炎热难捱,这时使用空调的制冷功能,将室内温度降到24?,使人感觉很凉爽。总之无论是冬季制热还是夏季制冷,虽然都是24?,目的就是让人感觉到舒适。这就是制热24? 和制冷24?的 展开

别等我说

我觉得回答这个问题的关键是要纠正一个错觉,就是空调设定为20℃的室内温度,意味着空调的送风温度为20℃。事实上,空调在制冷模式下,送风温度一般为14-16℃;制热模式下,送风温度一般为40-50℃。不要惊讶我给你的数据,这个数字可能根据不同空调系统有浮动,但绝对是靠谱的。而且,送风温度不跟你房间现在的温度以及你设定的温度有关,只跟你目前设定的运行模式有关。至于在空调设定温度设为20℃,并且室温为2 展开

小黄人背带裤

1、空调制热或制冷24度都是为了维持室内温度在24度左右,而不是出风温度24度。2、空调制热24度工况下时,如果室外温度超过24度,当室内温度超过24度后,空调会停止运行,这种情况下室内温度是不会降低到24度以下的。所以空调一般不会再启动。如果室外温度低于24度时,当室内温度低于24度后空调会再次启动制热。以达到室温要求。3、空调制冷24度工况下,如果室外温度低于24度,当室内温度低于24度时,空 展开

小小夜喵

不管室温多少,空调只要在制冷模式下并处于工作状态,吹出的风就是冷风。说白了,吹出风的温度是由空调的运作模式决定的,室内温度与设定程序决定的是空调的运作模式,而并非直接的吹风温度。

一直收不到短信

???空调制热24℃和空调制冷24℃到底有什么区别