怎样使用空调省电?变频空调实际省电效果如何?

温度越来越高,家里使用空调的频率也越来越高,随之而来的是蹭蹭上涨的电费。。如何使用空调可以更省电?变频空调真的能省电吗?效果如何?
  • 房天下问答
李二分|2017-05-27 13:40

其他答案

爱新倔萝卜 装修专家

空调省电: 1. 耗电量决绝对不一样.以一晚上估计会差3-5度. 2. 经常开关,不会大量耗电.代价是房间温度高了. 3. 开一会停一会,等热了再开.这会省一点一直开当然不省电.只是代价还是房间温度高了. 变频空调省电与否主要看使用时间长短,如果空调长时间开启使用,相对于同样时间使用定频空调的耗电量是要小很多。但如果开的时间不长、断断续续,那么是不省电的。

小小夜喵

目前市场上的变频空调类型众多,其原理不同,省电方面也有很大差异。分为交流变频、直流和全直流变频空调都属于变频空调,由于压缩机和电机不同,实际效果的区别很大,消费者最关心的是省电与否,从直观的角度来说,一般来说交流变频省电30%、直流变频省电50-60%。从舒适性来分析,直流变频比交流变频的噪音更低、温度波动更低,舒适性更高。变频空调的制冷制热速度快,室内温差小,舒适性好,但变频空调只有在每次开机时 展开

juneler

不行啊是啊是啊

别等我说

定频空调和变频空调的区别在于制冷达到设定温度之后,其室温调节和控制机制不同。在空调启动初期,无论变频或定频,空调都会全速制冷,其能耗相差不多。在房间达到设定温度后,定频空调会停止运行,待温度上升到一定程度后再次全力运行制冷到设定温度;而变频空调则会降低运行频率,根据室内温度变化情况进行微调,其能效更高。但室内温度如果设定过低,空调需要持续运行才能保持制冷的话,变频空调的优势并不大。空调节能的关键在 展开

yitian

温度控制在26℃比较好的

平房1234

省不了多少!

vrflying

没觉得有多省电

秋枫漳州租房

温度在26-28度之间最省电

wap2393084020

变频空调省电原理 1.变频空调原理是空调采用了比较先进的技术,启动时电压较小,可在低电压和低温度条件下启动,这对于某些地区由于电压不稳定或冬天室内温度较低而空调难以启动的情况,有一定的改善作用。由于实现了压缩机的无级变速,它也可以适应更大面积的制冷制热需求。 2.简单地说变频空调原理是在常规空调的结构上增加了一个变频器。压缩机空调的心脏,其转速直接影响到空调的使用效率,变频空调变频器就是用来控制和 展开