板式家具的选择技巧?板式家具选购要点有什么?

谁向青霄近 | 2017-05-27 05:22 | 来自北京市

其他答案

雨後馀清

封边质量很大程度上影响家具的质量。首先是封边材料的优劣,其次要注意封边是否有不平、翘起现象。良好的封边应和整块板材严丝合缝。 贴面材料对家具档次影响很大。要触摸表面漆膜,一般高档板式家具为实木贴面,中档是纸贴面,一次成型及表面为胶贴面的价格更低一些。其中,纸贴面又因处理工艺不同而档次有差别。仔细查看板材的边、面的装饰部件上涂胶是否均匀,粘结是否牢固、修边是否平整光滑,零部件旁板、门板、抽屉面板等下 展开

清尊长是开

看五金连接件。这是检测它质量的一个标准,良好的五金件要开关自如,没有噪声,表面镀层没有剥落现象。金属件要求灵巧、光滑、表面电镀处理好,不能有锈迹、毛刺等,配合件的精度要高。塑料件要造型美观,色彩鲜艳,使用中的着力部位要有力度和弹性,不能过于单薄。开启式的连接件要求转动灵活,这样家具在开启使用中就会平稳、轻松,无摩擦声。仔细查看板材的边、面的装饰部件上涂胶是否均匀,粘结是否牢固、修边是否平整光滑,零 展开