厨房清洁小技巧?厨房清洁可以用什么方法?

谁向青霄近|2017-05-25 19:52 |来自北京市

其他答案

雨後馀清

将洗涤剂直接涂在靠近灶台墙壁的瓷砖或吸油烟机的表面上,干后将形成一层透明的隔油膜,能起到隔离便于清洗的效果。 用准备废弃的食用油先涂抹一遍长期停留在吸油烟机表面和灶具周围瓷砖表面的油渍,过一会儿再用常规的清洁方法清洗。 用吃剩下的西瓜皮、苹果核、黄瓜蒂等随手擦拭有油渍的地方,可达到去掉油渍的效果。 灶具油渍或者液化气灶具沾上油渍后,可用黏稠的米汤涂在灶具上,待米汤结痂干燥后,用木筷或塑料片轻刮,油 展开

清尊长是开

厨房吊顶的扣板大家会选择拉丝或者纳米板,一般都有很好的抗油污性,平时只要用软布来擦拭下即可。但长时间没有清洗的话,吊顶会吸附不少的油渍,这时要用少量的洗洁精,用吸水性较强的软布沾水后去擦洗。避免使用硬物清洁吊顶:清洗光亮面板的吊顶时,需要特别注意的是,不要用硬物和清洁球之类的工具擦洗,因为这样会在光亮的面板上留下划伤的小细条,从而影响吊顶美观度。定期进行深度厨房吊顶清洗:覆膜板应每个月进行一次深度 展开