平板太阳能热水器冬天能用吗?平板太阳能热水器天气冷了能用吗?

谁向青霄近|2017-05-25 19:03 |来自北京市

其他答案

雨後馀清

真空管是太阳能的集热动力,是太阳能好用的前提和基础。好的真空管,能够在白天很大限度地吸收热量,严寒的冬天也能照样生产热水,当然有些地区冬季下雪过后需要清理真空管上的积雪,以保证真空管的集热能力。为了不影响冬季正常用热水,可为水箱配备了电加热,实现了太阳能热水器的光电双能。在连续阴雨天水温达不到洗澡要求的时候,可以稍微启动一会儿电加热,只消耗极少量的电能即可正常洗澡,所以太阳能热水器可以做到不受天气 展开

清尊长是开

这是很多人关心的问题,如果太阳能冬天使用不了那就意味着太阳能利用率只有一半,这会大大增加太阳能热水器安装成本,迫使消费者选择其他热水器系统。实际上,以现在的太阳能热水器技术,冬天使用太阳能完全不是问题,只要不是风雪交加,太阳能就会不停的工作,为我们时刻带来免费的生活热水。虽然连续的雨雪天气不是我国气候的主流,但是遇到也会影响正常用热水,为了解决这个问题,可为水箱配备了电加热,实现了太阳能热水器的光 展开