二手房的产权状况怎么查询,产权查询的内容有哪些?

其他答案

ask9123116334

单看房地产证不能说明问题.要知道产权是不是真实,有没有抵押,有没有查封一定要去查电子档案.一般在二个机构可以查到: 1、房地产管理部门,也就你们申请过户的地方(深圳称国土局) 2、当地的档案管理机构(深圳是档案管理局) 怎么查呢?三种方法,最好打印查档结果:1、持房地产原件去查,2、持业主身份证 房地产证复件或购房合同复印件3、持购房合同原件或抵押合同原件当然,每个地方可能会有一点点不同。

ask2495694620

首先可要求卖方提供合法的证件,包括产权证书、身份证件以及其他证件。其他证件是指,出租房产,要查验承租人放弃优先购买权的协议或证明。其次向房屋所在地的房地产交易中心查询房屋产权状况。具体查验内容是:房屋产权人是谁,假如为共有财产,则应注意各共有人的产权比例。最后查验房屋有无债务负担。包括:抵押贷款的合同、租约等,还要详细了解贷款额和偿还额度、利息。另外,还需了解的内容有,所购房有无抵押、房屋是否被法 展开

ask6351312139

买房:身份证,户口本,婚姻证明(查看是否唯一住房)。

ask5267103160

房本、身份证、结婚证原件

ask91912484

是去海淀建委或房地产交易中心,是一个地方一般查询房屋登记情况需要产权人本人携带身份证和产权证去才能查询,其他人一般查询是不给受理的

chen0596cong

带好本人的身份证去交易中心拉产权调查一般拉1.3.6项就行了 5块一项, 全拉30必须知道房子的具体坐落 XX路XX弄XX号XX室

ask5375925529

带好身份证 去交易中心填查询单,然后把房屋坐落地址几栋几号写清楚,全部查询是30元,查询一项是五元。