买变频空调还是定频空调?有什么区别?

买变频空调还是定频空调?变频空调和定频空调有什么区别?谁知道?
李果 | 2017-05-24 15:51 | 来自北京市

其他答案

清尊长是开

与空调拉开省电撕逼大战,首先要分别摸清定频空调和变频空调的制冷套路。为了高逼格科普的同时顾及文科狗的感受,芒果姐特地将两者进行了大PK。用最浅显易懂的大白话来说,变频空调和定频空调的区别,主要是各自所用的压缩机上运用的原理不同。定频空调就是当室内稳定达到设置温度后,停止工作;而变频空调当室内温度达到预设温度后,会降低功率进行低频工作。从上面对比的表格中,我们可以清晰看到变频空调不一定就非常省电,而 展开

一年三度过苏台

变频空调是在普通空调的基础上选用了变频专用压缩机,增加了变频控制系统。 定频空调,是一种用于给空间区域(一般为密闭)提供处理空气温度变化的机组。 变频空调的优点在于:温度控制更精准,噪音低,人体感觉起来更舒适,压缩机使用寿命长 普通空调优点在于:比较便宜 变频使用时整个房间的舒适度会好点。 传统定速空调的压缩机依靠其不断地“开、停”来调整室内温度,其一开一停之间容易造成室温忽冷忽热,并消耗较多电能 展开