选购窗帘时的辅料都有什么?包含哪些部件?

窗帘在某种意义上决定着一个房间的表情,也反映了主人的生活品味和情趣。其实,除了表面的装饰功能外,窗帘的材质、功能、舒适水平也与我们的健康息息相关。选购窗帘时的辅料都有什么?包含哪些部件?
  • 房天下问答
小小夜喵|2017-05-24 14:13

其他答案

莫小北

轨道/罗马杆(含金属环)——轨道常见的材料为铝合金为多,相对而言加厚的轨道耐摩擦,使用寿命也长些。而罗马杆,一般使用电泳涂装,外形漂亮,材料上有铝合金、实木等,可配合喜好和风格选择合适的材质。 布带——布带也称挂钩带,主要用于打褶、打环、吊带之用,同时也具有增加窗帘悬挂处面料的支撑及牢度的作用,一般涤纶、尼龙材质的布带更为多见。

小黄人背带裤

窗帘杆属于窗帘配件中比较重要的一部分,窗帘杆的主要作用就是为了悬挂窗帘称重。一般窗帘杆主要分为木质窗帘杆,金属窗帘杆以及铝合金窗帘杆。窗帘滑道主要是指安装在窗帘顶部的主要起到一个称重作用,一般的窗帘的滑道被分为暗轨和明轨。现在比较流行的主要是明轨,简约时尚。在选择窗帘挂钩的时候,有两点是需要特别注意的,第一点选择一种称重力比较好的挂钩,第二点不要选择易生锈的窗帘挂钩,一般劣质的窗帘挂钩没有经过特殊 展开

家装达人

窗帘辅料主要包括衬带,绑带,一般的挂钩还有扣件,膨胀螺钉等

夜郎pk

最简单的是只要安装轨道就好。若想再漂亮点,可以加上挂球,壁挂,绑带等。

soufun-s116782730

轨道,挂钩!

yitian

杆子和一些布料的

心情风

吊环铝合金窗帘杆

newhouse1023694559

窗帘杆,黏贴片。

www147w

只接贴膜吧。

别等我说

绑带、挂饰——窗帘收起来束住窗帘用,可以用窗帘布多下来的零头免费做。而成品款式更花哨,会根据材质不同而定价。 墙钩——用以在窗帘拉开时,固定在墙壁上的墙钩,可与绑带挂球配套使用。 铅线/铅坠——用于缝在窗帘窗纱的四边及底边,增加窗帘的垂感。但如果选购了厚重或悬垂性较佳的面料,那就大可不必用这样的辅料。 花边、穗——用来装饰窗帘的边,及窗帘幔头的装饰性辅料。由于考虑到清洗的问题,因此尽量选择高品质辅 展开