高层使用面积和建筑面积怎么换算

其他答案

ask8798123117

1、他们之间没有确定的换算系数,也没有最高限额的。只是住宅设计规范上有个建议范围。 2、其实你问的问题在专业上叫:公摊系数=(建筑面积-使用面积)/使用面积;公摊系数根据你所够房产的平面计算所得。3、开发商现在在混淆一个概念,你在买房的时候问公摊,其实他们告诉你的是公摊率(专业上是没有公摊率的概念的,是开发上忽悠客户而创造的,但是现在有在社会上广泛使用的一个概念)。 公摊率==(建筑面积-使用面 展开

ask1853730110

建筑面积和使用面积的换算要看建筑的性质。准确数字只能是通过测绘得知。速算系数:塔楼或是带电梯的住宅,使用面积计算系数为:建筑面积÷1.434;多层住宅或是不带电梯的楼房,使用面积计算系数为:建筑面积÷1.333 首先了解几个公式:建筑面积=套内建筑面积+公摊面积公摊面积=建筑面积×公摊系数公摊系数=建筑总公摊面积÷建筑总建筑面积套内建筑面积=套内使用面积+套内墙体面积+阳台面积好了,解释一下上面的 展开

ask6579616906

楼主好:建筑面积等于套内净面积加上墙体所占面积再加上电梯、电梯间、管道井等公摊面积。现在的建筑面积一般也是房地产商所说的销售面积。使用面积现在是家里实际面积,现在的阳台都是包好的,所以阳台也算全部,而没有封闭的阳台才算一半面积;使用面积也叫实用面积,一般采暖费面积按此面积收费。 通常来说,砖混结构的板式楼(老式6层楼)使用面积等于建筑面积的85%左右,板式混凝土小高层(层数低于13层)使用面积等于 展开

ask8902830040

根据房地产测量规范:建筑面积=套内建筑面积(套内使用面积+套内墙体面积+套内阳台建筑面积)+公摊面积(产权主共同占有或共同使用的建筑面积)常规参考换算系数:多层为1.49;高层为1.57。——强调“参考”的意思是:根据规划、设计的差异,每幢建筑建成后不可能100%与此保持一致,或多或少会有偏差,高层住宅像每层多户的设计就会出现大面积公摊,比如爱建非常男女小户型系数就很高,据说高达1.7-1.9(原 展开

ask2433323326

根据房地产测量规范:建筑面积=套内建筑面积(套内使用面积+套内墙体面积+套内阳台建筑面积)+公摊面积(产权主共同占有或共同使用的建筑面积)一般的换算系数有:多层为1.49;高层为1.57。不过根据规划、设计的差异,每幢建筑建成后不可能100%与此保持一致,或多或少会有偏差,高层住宅像每层多户的设计就会出现大面积公摊,比如有些小户型系数就很高,还有高达1.7-1.9(原因是多部电梯、双楼梯、大走廊) 展开