楼房采用地暖和安装暖气片的优缺点

视却不见 | 2007-05-16 22:02

其他答案

杨小乐

地暖:优点:1.散热均匀,热辐射方式,脚暖头凉爽。舒适合理2.做在地下,不占地方,美观缺点:1.南方潮湿,如果做了地暖,冬季使用后湿气不容易散出,长期下去会使地暖上的地板受潮;北方水质硬,产生水垢后确实会影响使用的效果,但是由于气候较干,较不易引起地板受潮。2.因为是铺在地下,维修起来不方便3.成本高些暖气片优点:1.成本相对低些2.维修方便缺点:1.供热不均匀,靠近热2.时间长了,周边会被熏黑

飞也飞不走

其实各有各的优势,到底哪个好可以坐下对比,上海富杉冷暖认为适合自己的采暖器才是最好的。地暖采暖系统的特点是热量的合理分布,房间同一层面的温度均匀,不易造成污浊空气对流,热稳定性好。暖气片是安装在局部区域,是以对流方式为主,热空气自上而下对流,因此会形成温度梯度变化,离热源越近温度越高。因为暖气片主要安装在房间内较低位置,房间温度就会上热下凉。

soufunas34976

长沙天奥家庭供暖 作为目前最流行的两种家庭独立采暖系统,地暖和暖气片二者的散热效果各有千秋,不分伯仲。不过二者各有优缺点,用户可根据自身的习惯和使用环境选择一种更有利于自己的采暖方式 具体可以咨询长沙 天奥家庭供暖 的设计师