抽油烟机里的油怎么洗?有什么技巧?

抽油烟机里的油怎么洗?抽油烟机清洗有什么技巧?谁知道?
李果 | 2017-05-23 11:48 | 来自北京市

其他答案

一年三度过苏台

每天做完饭、炒完菜后都要清洗油烟机的表面和网罩外部,不要等到油垢十再很厚时才做清洁,那样的油垢非常难的清理,而且会缩短油烟机的使用寿命,最后油烟都排不出了。家里一定要配一瓶专用的厨房清洁剂来清除顽固污垢,平时看见有比较不好处理的油垢,只要对着喷一喷,等上两三,用抹面一抹表面就光滑如新了,不要等到过后清理就比较麻烦啦。用一个矿泉水瓶子在瓶盖了钻几个洞,然后倒入大半瓶热水,加适量的白醋,再加上洗洁精, 展开

清尊长是开

厨房的抽油烟机用久了以后,滤油网罩上糊了一层黑黑乎乎的油垢,主机内部更是糊的厚厚的油垢,这时需要拆卸网罩来全面清洗。拧开滤油网罩上的两个螺钉,拧下的螺钉要放好,不要弄丢了。然后放一盘热水加点清洁剂浸泡半个小时,再用软刷子把滤油网、外罩、油碗刷洗干净沥干。主机内部只能喷专用的洗洁剂,然后用抹面擦拭干净。最后把一切复位就好了。先在高压锅内烧开一盆水,然后打开高压锅的阀门让气压中的蒸汽对着抽油烟机的滤油 展开