变频空调的用电量?变频空调费电吗?

谁向青霄近 | 2017-05-22 19:17 | 来自北京市

其他答案

雨後馀清

变频空调制热,设置的温度高于室温,高出的温度有不同,耗电功率随之变化,高出4度时变频空调以较大功率制热;高出3度、2度、1度时,耗电功率逐渐降低当设置的温度等于室温时变频空调以较小功率制热。而且当室温升到设置的温度后变频空调不会停机,连续工作以保持室温的恒定。辅助电加热会一直工作。由于变频空调耗电功率是变化的,较大功率与较小功率相差5倍以上,而且各自工作时间的长短也是不定的,所以耗电量的多少不能用 展开

清尊长是开

我们可以粗略估算一下。以12平米的房间购买一匹空调为例。 刚开机压缩机处于高速运转状态,耗电量肯定很大,比普通定速空调耗电量也大许多,只有压缩机处于低速运转状态才能达到节电的效果,所以变频空调开机时间越长就越省电。 变频空调室内温度不要调的太低,一般白天在25-26度就可以了。晚上27-28度就很合适。 另外,空调制冷工作时,风速要设置为自动模式,空调会更加室内温度高低自动调节风速,导风板应调节成 展开