实木地板浸水起拱的原因是什么?

地板表面起拱,原因是什么?有什么解决的办法?

其他答案

ask8646163539

第一、地板起拱的原因比较常见的地面起拱是由于伸缩缝没留够引起的起拱由于木地板在铺装的时候没有在木地板和墙根的结合处留够缝隙,从而导致地板雨季受潮后膨胀却没有足够的弹性伸缩空间,因此自然就拱起来了。其典型的特点是脚踩上去拱起的木地板会塌下去,脚抬起来的时候木地板又会拱起来。对于这种情况的起拱,只要把地板的伸缩缝切大就可以解决。值得注意的是,消费者一定要及时发现,及时处理。因为一旦起拱的时间长了,接缝 展开

ask2833019251

地板表面向上拱起。 起拱与实木地板受潮有相同之处,它们的不同点就在于受潮是先兆而起拱是受潮延续和发展。 (1) 连续的阴雨天气以及回潮现象,致使空气中相对湿度较高,这些水分被地板 吸收后膨胀。 (2) 地板之下积水,地板被水浸。 (3) 新装修的房屋没有开窗通风,涂料和水泥等蒸发出大量的湿气无法扩散。 (4) 铺装时预留的地板间缝隙过小,无法满足正常的膨胀幅度需要。 遭遇回潮天气,一般空气中的水分 展开