伸缩缝能算建筑面积吗?

三山龙|2017-05-21 18:59 |来自北京市

其他答案

ask4001365171

根据《建筑工程建筑计算面积》建筑屋内的变形缝,应按其自然层合并在建筑物面积内计算。变形缝是伸缩缝(温度缝)、沉降缝和抗震缝的总称。所以有伸缩缝的房屋,若其与室内相通的,伸缩缝计算建筑面积

ask6523710132

按规范要求:在建筑物内能看见的伸缩缝计算建筑面积,在建筑物内看不见的伸缩缝不计算建筑面积。阳台一般都没有伸缩缝的,因为阳台大部分是悬挑的,如果设置伸缩缝,那结构处理会非常麻烦。如果是内凹的阳台,设置了伸缩缝,伸缩缝部分如果是能够使用的,那应该按照规范规定计算建筑面积,如果是二个阳台之间的伸缩缝,中间各有墙体的,那不计算面积。