地面玻化砖施工工艺是什么?

ask3945193720 | 2017-05-21 13:52 | 来自北京市

其他答案

ask5557117284

工艺的第一步是:将混凝土基层上的杂物清理掉,并用錾子剔掉砂浆落地灰,用钢丝刷刷净浮浆层。如基层有油污时,应用10%火碱水刷净,并用清水及时将其上的碱液冲净。玻化砖施工工艺的第二步是找标高、弹线:根据墙上的+50cm水平标高线,往下量测出面层标高,并弹在墙上,再洒水湿润——在清理好的基层上,用喷壶将地面基层均匀洒水一遍。玻化砖施工工艺的第三步是抹灰饼和标筋:从已弹好的面层水平线下量至找平层上皮的标高 展开

ask2080524686

基层处理 - 贴灰饼、冲筋 - 垫层 - 抹结合层砂浆 - 粘贴陶瓷地砖 - 匀缝 - 清洁 - 养护。 操作要点:基层若是混凝土楼、地面,又比较光滑,则应进行凿毛处理,深度为5-10mm,凿毛痕间距为30mm左右,注意清理基层表 面残留的砂浆、尘土等,并冲洗 弹线,定位: 1)对角定位法——砖缝与墙角成45度角 2)直角定位法——砖缝与墙面平行 弹线时以房向中心为原点弹出相互垂直的定位线,并注意 展开

ask2618854253

(1)工艺流程:清理基层、弹线 → 刷水泥素浆 → 水泥砂浆找平层→ 水泥浆结合层→ 铺贴玻化地砖 → 修理 →刷水、揭纸 → 拨缝 → 灌缝 → 养护1)清理基层、弹线:将基层清理干净,表面灰浆皮要铲掉、扫净。挂线检查并掌握楼地面垫层的平整度,做到心中有数。将水平标高线弹在墙上。2)刷水泥素浆:在清理好的地面上均匀洒水,然后用笤帚均匀洒刷水泥素浆(水灰比为0.5),刷的面积不得过大,须与下道工序 展开

ask7218437001

玻化砖厚度一般是12毫米,10毫米和15毫米不等。规格有600*600,800*800和1200*1200,900*900,1000*1000,400*400,这几种。玻化砖是通体砖坯体的表面经过打磨而成的一种光亮的砖,属通体砖的一种。 玻化砖施工工艺—步骤之一:基层处理 玻化砖施工工艺的第一步是:将混凝土基层上的杂物清理掉,并用錾子剔掉砂浆落地灰,用钢丝刷刷净浮浆层。如基层有油污时,应用10%火 展开