新政不能贷款不买房算违约吗?

买家和我1月签了合同交了定金,约定部分贷款100万,但3月新政下来后买家不能贷款了。新政不能贷款不买房买家算违约吗?问题是,买家一直也不明确说不买,也不说钱凑不够,只是说钱紧张。然后就是一直各种理由拖拖拖不履行合同。看起来就是想违约了。我想咨询下,这种情况他算违约吗,需要退他定金吗。而且,我同时另一边签了个买房子的合同,等于... 展开
ask1134899863 | 2017-05-21 17:15 | 来自北京市

其他答案

ask5025529296

由于政策原因,可以要求返还,双方不承担违约责任

ask7929673020

你好,对方因政策原因无法继续购房的,可以要求解除合同,双方都不用承担违约责任

ask3650731069

买家和我1月签了合同交了定金,约定部分贷款100万,但3月新政下来后买家不能贷款了。新政不能贷款不买房买家不算违约

ask3453280895

应具体情况具体分析:由于我国《合同法》中对于政策调整是否属于“不可抗力”没有明确规定。有些法院认为房贷新政不是“不可抗力”,但是否属于“情势变更”要具体情况具体分析,对于买受人确有证据证明纯粹因受限贷、限购、禁购等调控政策直接影响,而导致迟延履行或无法履行的,可参照《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,将其认定为“不可归责于当事人双方的事由”

ask3081387287

您好。您需要看合同关于贷款部分的约定,看买方在贷款未批准或未按合同约定额度批准后的救济措施。同时建议携带书面交易文件来所咨询,可以向买方发函要求其继续履行合同。

ask9165176040

你好,如果因新政不能购房,可主张解除合同。在根据各方是否存在损失分析。如需帮助,可来所面谈或来电详询。

ask3685271622

您好,双方都可以主张因为政策原因无责任解除买卖合同的

ask9230414350

属于不可抗力,可以要求解除合同无需承担责任

ask9005695362

你好,这是需要按照合同约定处理

ask7549778471

您好,原则上非因个人原因无法继续履行合同,可以主张解除合同。但如对方行为给您造成损失,可依实际造成损失要求赔偿。 建议委托律师介入处理,了解案件详情,维护您的权益。