北京对于首套房、二套房是如何定义的?

ask6659279284 | 2017-05-20 11:02 | 来自北京市

其他答案

whanwff1

“首套房”得同时满足三个条件:买房人年满18周岁;买的房子是90平方米及以下的普通住房(90平方米及以下的普通住房是享受契税税率1%的优惠);购房人名下没有单独或与他人共同购买的住房。不过与父母一起购买的、按照房改政策购买的、通过继承遗产或拆迁安置获得的住房除外。

ask4276387711

家庭名下没有房子。

ask2266833691

买房资格算一套,非京籍 有北京5年连续社保或5年纳税可以购买一套北京房产的。但是贷款资格应该算二套,或者自己去央行查一下征信,要是查不到你的公积金贷款,你就可以按一套贷款买,要是能查到山东的贷款,就只能按二套贷款了。二套贷款商贷的话,首付60%,贷款利率上浮,具体上浮多少,每家银行比一样,基本在10%-20%,据说新政策要变成二套首付70%,利率上浮30%,不过目前没执行呢。二套走公积金贷款的话, 展开

ask3439172950

1:如果正常买房,那么就属于二套房,现在购房以家庭为单位,不管房子在夫妻哪一方名下,再买都属于二套2:出售后再买房,如果之前的房子没有进行过贷款,那么贷款买房仍可以按首套计算,如果曾经有过贷款记录,再买房就属于二套

ask1169857825

正规且通俗的解释如下:1.二套相对于是否用贷款买过首套房,当然也包括用公积金贷款,只要你一家三口有一人用贷款买过房,再贷款就算二套。2.根据国务院去年底关于房地产业最新通知要求,只要是二套房就要执行四成首付,利率按风险定价(风险定价可理解为高于基准利率,比如二套1.1倍、三套更多)。 像你这种情况,不是二套房,属于首套。但是,在首付和利率问题上,政策如下:1.如果你买的是普通自住商品房,银行可以执 展开

ask1937070426

第一类:父母名下有住房,以未成年子女名义再购房 根据新“国十条”中的条款,家庭成员包括借款人、配偶及未成年子女,即未成年子女是被划入家庭范畴内的。子女购房也会按照第二套房政策执行,即需首付50%、利率上浮1.1倍。只有父母卖掉这套房产再贷款购房,才可以按首套房贷款政策执行。第二类:未成年时名下有房产,成年后再贷款购房 这种情况下,如果再贷款购房也会被认定为第二套房。根据目前银行认贷又认房的标准,如 展开

ask7491584476

您好,ouranyiwai如果您现在就买,算二套。如果您卖掉现有的房子再买,契税算首套,商业贷款算二套,公积金贷款算首套