什么叫做廉租住房?谁能申请廉租住房?

ask3700067987 | 2017-05-20 12:42 | 来自北京市

其他答案

ask391913095

你好!廉租住房是解决城镇最低收入家庭住房问题的住房保障制度,各地条件不一样,但是基本上都要求是低保户,住房条件特别差。一般是由当地房管局或者房改办负责审批,但是申请要向所在地居委会。下面是上海的条件及申请程序。申请享受本市廉租住房的家庭须同时符合下列条件:1、家庭月收入符合本市民政部门规定的城镇居民最低生活保障标准,且已接受民政部门连续救助6个月以上;2、家庭人均居住面积低于6平方米;3、家庭成员 展开

ask2428293593

城镇廉租住房,是政府和单位为了照顾那些有城镇户口的最低收入家庭,而向他们提供的租金相对低廉的普通住房。现在大多数城市已经有了廉租住房。申请廉租住房以家庭为单位。申请廉租住房的家庭,应当由户主按照规定程序向街道办事处证明自己符合申请廉租住房的资格,提出书面申请,然后经所在区房屋土地管理局廉租住房管理部门审核,公告登记后,才能轮候配租。收到房租补贴(或分配廉租住房)后,每年还要接受家庭人口与收入状况定 展开

ask134806642

廉租住房申请书 尊敬的房地产领导: 我叫XXX,XXXX年XX月XX日生,系XXX居民,配偶XXX年生,XXX人,无固定职业,现有子女X人,家庭月收入XXX元。 本人和配偶结婚至今一直居无定所,为了生活,在县城四处奔波,租房居住,且夫妻长期两地分居,由于本人家庭生活的实际困难和无住房的实际情况,现申请政府廉租住房一套,望给予批准为盼! 申请人:XXX X年X年X日

ask3696452434

廉租住房申请条件有以下几种: 《办法》规定,同时具备下列条件的家庭就可以申请廉租住房:第一,申请家庭人均收入符合当地廉租住房政策确定的收入标准;第二,申请家庭人均现住房面积符合当地廉租住房政策确定的面积标准;第三,申请家庭成员中至少有1人为当地非农业常住户口;第四,申请家庭成员之间有法定的赡养、扶养或者抚养关系;第五,符合当地廉租住房政策规定的其他标准。 申请人应由申请家庭的户主来担任。如果户主不 展开

凝缘儿

1:城镇廉租住房,是政府和单位为了照顾那些有城镇户口的最低收入家庭,而向他们提供的租金相对低廉的普通住房。现在大多数城市已经有了廉租住房2:(1)连续享受北京市城市最低生活保障待遇1年以上的家庭或者具有本市非农业常住户口、持有本市民政部门认定的优抚对象身份证明的家庭。(2)家庭人均住房使用面积7?5平方米以下。参考法条:北京市国土资源和房屋管理局《北京市城镇廉租住房管理试行办法实施意见》第一条第一 展开