父子间房屋过户,需要交纳多少税?

其他答案

ask7906554893

如果满五年唯一的话,您和您老公缴的税费是很少的啊,只要8000元,就可以过户了,或者到公证处做个公证,带好有效证件,身份证户口簿即可

ask1329957288

基本费用是一样的啊!

housebuying

除非继承的,否则和普通的交易一样,费用是按当地最低过户价算的,契税 印花税 工本费,就可以了

ask7321388069

两种情况需要交纳的费用:1、如果这套房产以后不需要再次买卖,那么就选择赠与比较好,这样只需要缴纳:契税:3%的房款、测绘费:1.36元/平米、权属登记费及取证费:150内、公证费:0.3%的房款。不过这个过户再以后需要交易房产时需要缴纳个税20%的房款。2、如果该房产还会卖出去的话,那么你就选择交易过户比较好,交易过户只需要缴纳契税1.5%、测绘费:1.36元/平米、权属登记费及取证费:150内、 展开

satoshi1126

所有的方法都要交契税的赠与的方法可以免除营业税和所得税

ask8000641954

我觉得你还是走个买卖关系好,这样你可以避免很多税的。

ask3223650255

做公正是有效的,但是最好还是直接过户

ask417718028

父子间房产过户可以做直系内析产。首先带上房产证或者产权证明和户口本和关系证明到公证处办理直系析产公证。然后带上双方身份证,户口本,关系证明,公证书到房产所在房管局办理直系析产登记就可以了。新房产证大概登记后7天出来。公证费 登记费 工本费约500%7E800元