床垫除螨有哪些方法?

我想了解一下,床垫除螨有哪些方法?

其他答案

astron10

床垫是很容易生螨虫的,所以很多时候需要经常晒晒床上的东西。一般来说潮湿的空气容易滋生螨虫,所以大家要勤洗床单,枕套这类东西。螨虫喜欢潮湿、适宜温、有棉麻织物或有灰土的环境,湿热的环境正是螨虫发育繁殖最旺盛的季节。一旦发现床垫上有螨虫就用电吹风热风吹床垫,小心别烫坏床垫。平时要保持室内通风干燥,经常打扫室内灰尘。最好别用加湿器,还有空调中特别容易有螨虫。

ask7036107123

1、经常晒床垫和床单被罩枕巾等。洗时用洗衣粉及高于60多度的热水浸泡。床垫当然不能洗了。 2、保持室内通风干燥,经常打扫室内灰尘。最好别用加湿器。空调中特别容易有螨虫,能清理下最好。 3、每个月把所有被罩、床单放进60℃左右的热水中烫洗,以杀死藏身其中的螨虫。 4、卧室里不要铺地毯,而铺地砖或木地板即可。 5、床垫和枕头要用防尘布打包存放。 6、用电吹风热风吹床垫,小心别烫坏 展开