厨房装修须注意哪些细节问题?

厨房装修必须注意哪些细节问题?谁有厨房装修经验的呢?分享下吧,谢谢。
辉仔乐网|2017-05-19 16:28 |来自北京市

其他答案

ask3644371873

1.台面:应选用防火、防水材料制作台面。若做橱柜,最好用成品。台面的高度应以家里最常做饭的人的身高为依据来确定。通常操作台的高度为80~85厘米;水槽两侧一般应各有一个长40~60厘米的台面,一边供放置未洗过的菜,一边放置洗过的菜。2.顶面:最好吊全顶,以便于擦洗。通常用PVC、铝塑扣板吊顶。注意应选用抗老化的材料,因为厨房整天烟熏火燎的,装修材料老化的快。 3.地面:最好选用防滑地转,并且接缝要 展开

ask661521759

厨房装修最好不做敞开式。根据饮食习惯而定。有些家庭为了营造某种时尚气息,往往会把厨房做成敞开式的。这种敞开式厨房会带来两个问题,一是墙体的拆除。二是易使室内空气受污染。因为中国饮食以烹调为主,油烟味比较大,厨房敞开后,很容易使油烟飘入客厅及室内,腐蚀家中的彩电、冰箱等电器,形成导致肺癌的污染源,即使用排风扇强制排风,也容易留下隐患。所以对于习惯中餐的家庭来说,这一点是必须要考虑到的。

ask8241225129

厨房装修首先要确保厨房的基本功能,即它是一个烹饪、储存生活必备食品的地方。无论怎样的设计都要本着行动便利、操作方便、省时省力;所选材料牢固耐用并易于清洁,注意防热、防潮;空间利用要充分,这样可在视觉上使空间广阔,光线充足。其次,注意贮存、洗涤、烹饪三区域的协调,这是厨房的基本区域也是核心,这三处设计得合理可节约时间,提高效率。例如:水池,在功效上双池相对单池便利得多,水池下不妨设置杂物筐、清洗工具 展开