建筑面积得房率怎么算的?

ask919631587 | 2017-05-19 14:26 | 来自北京市

其他答案

ask2002818463

建筑面积等于套内净面积加上墙体所占面积再加上电梯、电梯间、管道井等公摊面积。现在的建筑面积一般也是房地产商所说的销售面积。使用面积现在是家里实际面积,现在的阳台都是包好的,所以阳台也算全部,而没有封闭的阳台才算一半面积;使用面积也叫实用面积,一般采暖费面积按此面积收费。通常来说,砖混结构的板式楼(老式6层楼)使用面积等于建筑面积的85%左右,板式混凝土小高层(层数低于13层)使用面积等于建筑面积的 展开

吴敏敏 新房置业顾问 请拨打电话 18926665536 电话联系 百科详情

得房率算的算法 1、得房率:是指可供住房支配的面积(也就是套内建筑面积)与每记建筑面积(也就是销售面积)之比 。一般得房率在75-85%之间,高层相对比较低,多层较高。使用面积/建筑面积=得房率。 2、(房屋的建筑面积-公摊面积)/房屋建筑面积;比如说:现有房屋建筑面积100平米,公摊面积20平 米,则该房屋得房率:(100-20)/100=80%。得房率越高表示你的房子的实际利用率越高,这个数字 展开

ask9532296382

套内建筑面积=套内使用面积+套内墙体面积+阳台建筑面积。 销售面积(也称套型建筑面积)=套内建筑面积 +分摊的公用建筑面积(俗说“公摊面积”)。 商品房的得房率=可供住户支配的面积(也就是套内建筑面积)与每户建筑面积(也就是销售面积)之比。

juneler

居住面积,公摊

ask2236964215

得房率:是指可供住户支配的面积(也就是套内建筑面积)与每户建筑面积(也就是销售面积)之比。套内建筑面积=套内使用面积+套内墙体面积+阳台建筑面积。销售面积=套内建筑面积 +分摊得公用建筑面积。简单来说就是得房率越高,公共部分的面积就越少,反之则公共面积就会越大。我刚买了一套房子是销售的面积93平米,公共面积占了21平米感觉还行。

ask8822274477

商品房的得房率=可供住户支配的面积(也就是套内建筑面积)与每户建筑面积(也就是销售面积)之比。得房率是买房比较重要的一个指标。计算房屋面积时,计算的是建筑面积,所以得房率太低,不实惠;太高,不方便。因为得房率越高,公共部分的面积就越少,住户也会感到压抑。一般,得房率在80%左右比较合适,公共部分既宽敞气派,分摊的面积也不会太多,比较实惠。