怎样用玻璃胶粘鱼缸?玻璃胶粘鱼缸结实吗?

一枝开 | 2017-05-20 07:16 | 来自北京市

其他答案

纵有碧油

市场上的玻璃胶种类繁多,从化学上分为酸性胶、中性胶和碱性胶三类,且各有使用限制。鱼缸制作首先要排除后两种。中性胶化学性质温和,它和粘合物之间根本不会产生化学反应和侵蚀,比较适合于玻璃银镜和铝塑等容易被酸性胶腐蚀的材料,其缺点是粘度太低。众多中性胶固化后不需借助任何工具只用指甲就可将整条揭起。碱性胶也称石材专用玻璃胶,它可以和石材、水泥、混凝土和陶瓷等碱性材料兼容粘合,也不适用于鱼缸的粘制。  我们 展开