不粘锅如何保养?不粘锅正确使用方法?

谁向青霄近 | 2017-05-18 22:43 | 来自北京市

其他答案

江南烟雨

现在做饭也是一件轻松的事了,就拿炒菜来说吧,不会在因为黏锅的问题头疼了,因为现在有不粘锅了啊!不粘锅首次使用要用食用油涂抹一遍,炒菜用木铲,不能用钢丝球等硬物擦洗,还有就是锅还没凉的时候不能清洗,最好在电磁炉上使用,煤气灶使用受热不均,影响使用年限。更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答!

雨後馀清

不粘锅使用后须待温度稍降,再用清水洗涤,不能立即用冷水清洗。遇上顽固污迹,可以用热水加上洗洁精,以海绵清洗,切勿以粗糙的砂布或金属球大力洗擦。 用不粘锅具烹调时,要选用中或小火。因为中火已能达到理想的烹调效果。一般来说,猛火并不会加快烹调速度,只会浪费能源。如果采用大火,务必要有食物在锅里,切勿用大火干烘不粘锅具。不粘锅的涂层主要用于防粘,只是喷了薄薄一层,再加上结合不牢靠,用铁铲炒菜是肯定不行的 展开

清尊长是开

不粘锅克服了传统锅的所有缺点,易清洗,轻轻一擦即干干净净。不粘锅可轻松煎、炒食物而不粘底,能大限度地减少用油,厨房干净少油烟。它还可以帮助减少脂肪的摄入量,顺应了现代人追求低脂肪、低热量的消费潮流。重要的是,它对人体无任何危害。不粘锅首次使用前,要把标贴撕去,用清水冲洗并抹干,涂上一层薄薄的食用油(牛油及猪油除外)作为保养,再清洗后方可使用。 烹调时应用耐热尼龙、塑料或木制的锅铲,避免尖锐的铲具或 展开