有什么适合家养的植物可以驱蚊么?

想买盆花养,想问问有没有什么适合家养的绿植,重点是别有太大的气味别有毒,而且还能起到驱蚊的作用。请问有没有这样的植物?
  • 房天下问答
小黄人背带裤 | 2017-05-18 14:22

其他答案

鲁明明 二手房经纪人 电话联系 百科详情

1.九层塔,10星,可以养一盆在房间,窗台,书桌等位置 2.猫薄荷,研究记载,是9星的驱虫植物 3.天竺葵,这种植物好养且非常漂亮 4.柠檬香草,这种叶子压碎后涂抹于皮肤上能有效防止蚊虫叮咬 5.唇萼薄荷,不仅能驱蚊还能有效驱赶其它昆虫 6.薰衣草,不但驱蚊还可以做成香水 7.万寿菊,含有香味,很好养

www147w

茉莉花。夜来香。

daqqbb139

菊花可以驱蚊

juneler

好好好,也一样

小小夜喵

1、夜来香 2、薰衣草 3、天竺葵 4、七里香 5、驱蚊草 6、逐蝇梅

别等我说

1.茉莉花:花香浓郁,夏季置于室内,能杀死结核、痢疾、白喉杆菌,又能解郁舒气,蚊虫却避而远之。 2.杜鹃花:具有一定的毒性。入药可治风湿、跌打损伤、祛肿消痛,而蚊虫不敢靠近。 3.万寿菊:有一种冲鼻气味,蚊虫不敢接近它,是一种特殊的优良天然驱虫剂。 4.除虫菊:花中含有除虫菌素,可使蚊虫中毒死亡。 5.薄荷:具有特殊的芬芳香气,蚊虫闻之会晕眩。蚊叮虫咬后,以其叶熬水敷用,有清凉消炎止痒等效果。

lovehome

为了防止蚊子的祸害,古人通常会在家里养一些防蚊虫的植物,常见的有驱蚊草、食虫草、藿香、迷迭香、紫罗兰、凤仙花、七里香、夜来香等,这些花草不仅能驱蚊,而且还可以净化空气。