婚后想买房,女方婚前有套拆迁房,牵扯到首付问题

我和老婆是2016年2月领证,但她之前有套拆迁房,里面只有她的名字,这套房是领证之前的(她们家已经拆迁好几年,拆迁合同是2010年左右签的),房产证是2015年12月份去签字交材料,不过拿到产权证上看到登记时期是2016年7月,而我是名下没房的,想问下现在以我的名字再买房算首套吗?首付比例到底是按30%还是,50%到70%算... 展开
fang609748250|2017-05-17 11:37

其他答案

朱胡 二手房经纪人电话联系百科详情

不能算首套,夫妻之间两个人在上海只能有两套房子,就算是你们结婚之前,但那套拆迁房也不是和父母共有的 ,是你老婆一个人的名字,你们现在买普通住宅首付50,买非普通首付70

覃文武 二手房经纪人电话联系百科详情

上海限购政策一,已婚家庭(含驻沪部队现役军人和现役武警家庭)限购两套房(含新建商品房和二手住房)二。(2011年1月31日)前上海籍购房人各自和父母共有2套以内住房(≤2套)提供关系证明,可不计入购房套数。所以你这个不算首套 算二套 普通50 % 非普70%

李小峰 二手房经纪人电话联系百科详情

上海市限购政策是以家庭为单位进行住房认定。商业银行贷款住房套数认定为首套需要求借款人已家庭为单位在沪名下无房,且全国范围内无商业性住房贷款记录和公积金贷款记录,因此您在银行办理贷款中会被认定为二套贷款。购买二套住房,普通住宅其首付比例不低于50%,非普通住宅期首付比例不低于70%。