家庭客厅沙发要如何摆放布置?

家庭客厅沙发要如何摆放布置?第一次装修没有任何经验,求经验分享呀。
sunbingche|2017-05-16 11:54 |来自北京市

其他答案

monstersmile

客厅的沙发应该摆在八字用神的方位。如果生辰八字中水旺,可以将沙发摆放到火旺的南边,南方会是你的八字用神,这样常坐南方,很明显可以使你有好运气。沙发后应有实墙可靠,无后顾之忧,只有这样才符合风水之道。假如沙发背后是窗、门或通道,无实墙可靠,那便即是是背后无靠山,难以旺丁旺财。楼主可把矮柜或屏风摆放在沙发背后作为“人造靠山”,亦可起到补救作用。以上是我个人的一些建议,希望对楼主有用。

ask3991862603

客厅沙发有三种摆法:1.一字型:只要将客厅里的沙发简单地呈一字形摆放,即将沙发沿着一侧墙面一字排开,对面放置茶几、电视。2.L形:多个或单个沙发组合成的“转角式”具有可移动、变更性,可根据需要变换布局。3.U形:U形格局围合出一定的空间,沙发自身具有隐形隔断的作用,无形之中将客厅的边界划分出来。知道的不多,望采纳。