商品房建筑面积使用面积是怎么计算的,一般相差多少?

其他答案

夏天喝凉茶

指使用面积指套内建筑面积使用面积用实际量尺寸乘宽套内建筑面积用实际量尺寸加0.28左右墙体再乘宽阳台半封闭算半面积全封闭算全面积其实买房套内面积基本问题现幢楼甚至区相同套型精明业主都比较相同套型面积若相同套型套内面积却发商没办解释

ask7123850807

商品房建筑面积由套内建筑面积和分摊的共有建筑面积组成,其中套内建筑面积由套内使用面积和套内墙体面积及阳台面积组成。所以说建筑面积是包含了使用面积的概念,建筑面积要比使用面积大。住宅使用面积是指每套住户门内除墙体厚度外,全部净面积的总和。包括客厅、卧室、厨卫、过道、户内楼梯等。阳台在6平米下不计入使用面积,超过的超过部分按1/2折算。具体使用面积计算公式可参考“使用面积×1.3=建筑面积”进行简单计 展开

ask7662063171

建筑面积>使用面积,对于商品房: 第五条 商品房按“套” 或“单元”出售,商品房的销售面积即为购房者听购买的套内或单元内建筑面积(以下简称套内建筑面积)与应分摊的公用建筑面积之和。 商品房销售面积=套内建筑面积+分摊的公用建筑面积 第六条 套内建筑面积由以下三部分组成: 1、套(单元)内的使用面积;2、套内墙体面积;3、阳台建筑面积。 第七条 套内建筑面积各部分的计算原则如下: 1、套( 展开

ask7585407111

第五条 商品房按“套” 或“单元”出售,商品房的销售面积即为购房者听购买的套内或单元内建筑面积(以下简称套内建筑面积)与应分摊的公用建筑面积之和。 商品房销售面积=套内建筑面积+分摊的公用建筑面积 第六条 套内建筑面积由以下三部分组成: 1、套(单元)内的使用面积;2、套内墙体面积;3、阳台建筑面积。 第七条 套内建筑面积各部分的计算原则如下: 1、套(单元)内的使用面积 住宅按《住宅建筑设计 展开

ask8710792568

使用面积加套内墙体面积加公摊面积等于建筑面积,但套内墙体面积因房型各异而各有不同,公摊面积也因每幢楼的公摊不致而无法确定,所以这个比例是不固定的。大概的一个区间范围是这样的:多层:100:85高层:100:75建筑面积 1.商品房销售面积 商品房按“套”或“单元”出售,商品房的销售面积即为购买房者所购买的套内或单元内建筑面积(以下简称内建筑面积)与应分摊的公用建筑面积之和。 销售者销售商品房,必须 展开