楼梯踏步宽度和高度多少合适?有什么计算的公式?

一年三度过苏台|2017-05-16 14:35 |来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

楼梯踏步专业计算法 楼梯工程量计算公式汇总 楼梯工程量计算: 砼体积= (梯段长平方+梯段高平方)开方 ?梯段板宽度?板厚度?相同梯段?楼梯个数+梯级宽度?梯级高度/2?梯段板宽?梯级个数?相同梯 段数?楼梯个数 垂直投影面积=(梯段板宽-墙体宽度)?梯段长?相同梯段数?楼梯个数 楼梯天面面积=(梯段长2+梯段高2 )0.5次方?梯段板宽度?相同梯段数?楼梯个数 其中:梯段 展开

李果

现代的建筑设计几乎是把楼梯设计在室内,那么楼梯踏步尺寸的选择就非常重要的,很多人有在楼梯上被绊或踩空的感觉,这容易被吓到的。那楼梯踏步尺寸要如何设计才合理呢? 1、室内楼梯的每梯段净宽不应小于1.40m,踏步高度不应大于0.16m,踏步宽度不应小于0.28m。 2、室外台阶的踏步高度不应大于0.15m,踏步宽度不应小于0.30m。 站房内旅客用楼梯的踏步高度不应大于0.15m。踏步宽度不应小于0. 展开