办理继承公证,当事人应当提交什么材料?

ask5668911889 | 2017-05-15 09:37 | 来自北京市

其他答案

ask5270196940

遗嘱遗赠继承:身份证、户口本、遗嘱,或遗赠抚养协议,财产权利证明,被继承人死亡证明。法定继承:身份证、户口本、死亡证明、死者的婚姻证明(如结婚证、离婚证、判决书等,如单身提供单身证明)、遗产的权利证明(如房证、契证、土地证、存款证明等)、人事档案带亲属关系页复印件加盖公章。所有继承人均需到公证处,放弃继承的签署放弃继承权声明。

圆圆小姐2010

继承权公证,是国家公证机关根据当事人的申请,依法证明该公民有继承死者遗留的个人合法财产权利的真实性、合法性的活动。继承有两种形式,一是法定继承,另一是遗嘱继承。 一、办理继承权公证,遗产为动产的,由被继承人生前住所地或主要财产地公证处管辖,遗产为不动产的,由不动产所在地公证处管辖。 二、办理继承权公证,申请人应提交下列证件和材料: (一)法定继承应提交: 1、申请人的身份证明(如居民身份证、户口簿 展开

ask75289684

手续如下:(一)、所需材料:办理房产继承公证,公证机关应要求当事人填写公证申请表,并提交下列证明、材料:A法定继承应提交:1、申请人的居民身份证或户口簿及其复印件;2、代理人代为申请的,委托代理人需提交授权委托书和身份证及其复印件;其他代理人需提交有代理权资格的证明;3、被继承房产的产权证明;4、被继承人的死亡证明;5、法定继承人已死亡,需提交死亡证明及亲属关系证明;6、 被继承人的婚姻、父母、子 展开

ask6962113082

公证处所需证明-1.死亡证明(派出所开的)-2.社区证明(死者生前所住社区)及社区电话- 兹证明我辖区居民XXX与XXX系原配夫妻关系,二人共有子女X人,长子XXX,身份证号:。。。。,次子XX,身份证号。。。。别无其他继子女、养子女、非婚生子女。-XXX(死者)的父母均早于其死亡。(如健在就写父亲XX健在,母亲XX健在)。-XX在XXX死亡后未再婚。-3、单位证明(子女一人的单位)及单位电话-兹 展开

ask3683224207

子女在不同城市的公证处,就继承权放弃进行公证,然后拿着公证书到房屋所在地的公证处,出具详细的公证书,具体到房屋所在地公证处咨询一下。

ask9188886857

双方的身份证 结婚证

ask4297617414

业主本人去世,如果是房改房或经济适用房含其配偶任一方。

ask3371401848

手续如下: (一)、所需材料:办理房产继承公证,公证机关应要求当事人填写公证申请表,并提交下列证明、材料: A法定继承应提交: 1、申请人的居民身份证或户口簿及其复印件; 2、代理人代为申请的,委托代理人需提交授权委托书和身份证及其复印件;其他代理人需提交有代理权资格的证明; 3、被继承房产的产权证明; 4、被继承人的死亡证明; 5、法定继承人已死亡,需提交死亡证明及亲属关系证明; 6、 被继承人 展开

ask6774075151

(一)、所需材料:办理房产继承公证,公证机关应要求当事人填写公证申请表,并提交下列证明、材料: A法定继承应提交: 1、申请人的居民身份证或户口簿及其复印件; 2、代理人代为申请的,委托代理人需提交授权委托书和身份证及其复印件;其他代理人需提交有代理权资格的证明; 3、被继承房产的产权证明; 4、被继承人的死亡证明; 5、法定继承人已死亡,需提交死亡证明及亲属关系证明; 6、 被继承人的婚姻、父母 展开