据说8月各大城市的房价都停涨了,今年的房价能下降吗?

寒烟凝绿|2011-09-20 11:57

其他答案

迷路的乌鸦

从如今的楼市来看,房价或许会微降,但是你别期待会降多少。开发商宁愿打折促销,也不愿意降价,就像一种惯例,如果他们降价了,到时稍涨一点都会很难卖出盘去,不降价,带到政策松动的时候,他们的房价可以往上稍提下。就像在原地,你突然往下减一,再加二和原价加一的结果是一样的,但是效果却是相反的,因为人们往往看到的是二和一的区别,不会考虑之前的背景。所以今年房价不涨就好了。

酸奶奶酪

降啊,必须将,将多将少的问题。。。

数据_源

按照现在的通胀水平,房价不涨其实已经是实际下降,因为正常的经济都是存在轻微通胀的,所以长期来看,所有物价都会上涨,房子也是消费品,其他消费品都在涨单单不准房价涨,本身就是不符合市场经济规律的暂时性措施,所以要买房的趁现在赶紧出手,已经是捡了实惠,越等越后面,等国家把现在的通胀压下来了,房价会回到正常上升通道,无论怎么说,是不可能比现在还要低的。