如何选购学生护眼台灯?

请问一下,如何选购学生护眼台灯?

其他答案

ask9617402313

护眼灯要起到护眼作用要求:①点灯频率足够高,一般要求每秒4万次以上点灯,才能保证光线的连续稳定无频闪。②灯管显色性佳,光色接近自然,品质不良的护眼灯,点灯频率较低,灯管品质较差,很难起到护眼作用。主要要求电源线、内部电子线有足够的导线截面积和绝缘层厚度。线路板正负极之间最小距离大于2.5MM,有过流保护装置,灯头开关符合国家要求。不良品质的护眼灯达不到上述要求,可能引致火灾和孩子伤害事故。优质护眼 展开

ask8362893383

学生的护眼灯要有着柔和的光线,不能太强,应该采用三基色的荧光粉,也就是说,会按照适合的比例形成自然光或者是接近于自然光的效果。这样孩子在灯光下学习就不会觉得太刺眼,光源也相当于早上八、九点的阳光,比较适宜看书。也能减少眩光的现象,我们的眼睛也不会感到太疲劳。 一般家庭中的灯采用单一光源,就会出现阴影,这样的光不利于学生用来作业。护眼灯应该使用环形的光源,这样分布的光线就比较均匀些,不会有盲区、阴影 展开