屋面变形缝作用是什么?有什么施工注意事项吗?

一年三度过苏台|2017-05-14 21:55 |来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

屋面变形缝除了变形缝应有的伸缩功能之外,还起到了很好的防水作用。它防水功能的实现通过三个部件来实现: 1、带有折边的金属盖板,带有折边的金属盖板能够有效防止雨水应为风的影响而渗入伸缩缝内。 2、橡胶止水带,这个止水带能够让因为风等因素导致的进水不至于直接渗漏下去,起到第二层的保护作用。 3、带有折边的铝合金基座,不要小看了这个折边,也是因为这个折边,能够更好地辅助产品的防水性能。

李果

变形缝的做法是什么 1、在安装之前应认真检验槽口是否符合产品要求,多余部分应凿去,缺损部分应修补,过深过宽部分需直筋加固,确保槽口的平直度和坚固性。 2、楼地面变形缝装置应满足图集构造详图的要求,如不能满足应做凹槽或基台,并与钢筋混凝土主体结构用膨胀螺栓固定。使用M6的膨胀螺栓埋入小深度为40mm,使用M8的膨胀螺栓埋入小深度为50mm。 3、安装时以变形缝中心为基点,根据所选型号,按图集要求向两 展开