房屋法院强制过户,过户费能否让卖家出?

其他答案

ask7218878955

可以让卖家出

ask1095397717

不能,除非你你和对方签订协议中写明有对方负责过户费,否则该是谁出的就是谁出,法院判决的是你们的交易关系成立,你有权利要求过户,但是并没有改变你们的纳税关系。 至于契税是几个点要根据房屋的具体情况(比如对方持有产权年限、面积大小等)和你是否是第一次购房来确定。法院判决对你的这种情况缴纳税费是没有影响的。

ask4017727983

按照法律规定,契税本身是由买方承担,既然都到了强制过户的时候了,卖方应该不会愿意帮您出税了吧。您可以另外申请经济赔偿。再有既然是以前买的房子,房价也已经涨了,您也赚了不少了。

ask8805983163

您这种情况只能起诉,至于契税会不会增加目前没有明文规定,强制过户是有费用,但您诉讼成功肯定是由卖方出

ask9786342366

这属于二次过户,两次过户的买卖双方的所有税费都是你交。每一次具体税费有:买方税:契税房价的(下同)1.5%,卖方税:个人所得税3%,营业税:5.5%,双方都要交的税:每次过户各数百。计税的房产金额:第一次过户房产金额按原房主买房的总价金额。第二次过户房产金额按法院判决书金额。

ask410016945

正规的买卖合同中,有关于过户费(税费)的约定

ask3547035157

首先确定是否已经达到卖方违约的时效,假如已达到时效,那就诉讼,强制过户是有费用,但是没有具体的点位,还有就是您要是诉讼成功,当然包括诉讼费等相关费用都是由卖方承担,但是过户费用您应该缴纳的,还得您出。