帅康燃气灶打不着火怎么办?

其他答案

ask1780720179

首先把点火针和灶头的油污处理干净,打火是不是能点着,如果点火针还是不出火星那就是点火系统出现了问题,如果有火星但是还不着,在确定气源打开的情况下,那就是燃气灶的熄火保护出了问题,熄火保护的气阀无法正常打开导致燃气不能直达灶头。因涉及易燃气体,建议楼主找燃气灶厂家处理,尽量不要擅自拆装,安全第一

ask6750558497

要保证燃烧的持续,煤气灶得保证反馈电路(当然是弱电了)的畅通:煤气灶的反馈机构多设置在火焰能够直接燃烧到的地方,火焰正常时,反馈回路会给脉冲器提供持续供气的信号,否则,脉冲器会关闭电磁阀(煤气灶中的自动控制元件,是气路上的第二道阀门,第一道阀门是手动控制的旋塞阀,在总成里面)。火焰必须烧到反馈针(或热电偶),如果相应的火孔被积碳堵塞了,或者火孔与反馈针没有对正,火焰不能直接烧灼到反馈针,脉冲器会认 展开

ask6155886190

帅康燃气灶打不着火有可能是因为气流过大造成的,如果长时间的打开开关或者打不着火反复的常识就会造成煤气的聚集,如果有火源将其引燃就会出现爆燃或者更为严重的爆炸现象,容易出现安全问题,所以一定不要将帅康燃气灶开关长时间的打开。首先你要检查是不是由于帅康燃气灶的脉冲点火器没有电池或者电池耗尽了,这是通常帅康燃气灶打不着火的最主要原因,如果只是这样的问题导致帅康燃气灶打不着火,那么很容易解决,你只需要将电 展开

ask1464956276

用干抹布擦擦点火针和热电偶的那根感应针,检查下是否气源充足,调节下风门看看,确认下电池是否有电。如果不行的话可以叫维修人员过来看一下,他们比较专业,也能尽快找到解决的方法哦。