买二手房时,“满五唯一”,“满二”,“证过五年”是什么意思?

最好和详细我说说买二手房时有哪些注意的地方
胡1sir|2017-05-10 20:10

其他答案

鲁明明 二手房经纪人电话联系百科详情

满五唯一是房产证已满5年,且在本省是唯一一套住房,若是这种情况购房者就要少交总房价的百分之6.6的税收;若是满2年就是房产证已满2年,若是这种情况下购房者就要少交总房价的百分之5.6的税收。

张春顶 二手房经纪人电话联系百科详情

满五唯一是业主就一套住房。业主没税。满二是过二年。税费正常。证过五年一般指的是房改房。就是单位的福利房

陈继平 二手房经纪人电话联系百科详情

满五唯一是指业主房产证过了五年,并且是全广州唯一一套物业,这是说业主方免交个人所得税和营业税。满二是指业主的的房产证过了两年,办理交易时免征营业税但是要交个人所得税。证过五年是指业主房产证过了五年,如果不唯一就要交个人所得税但是免征营业税。

陈志兰 二手房经纪人电话联系百科详情

满五唯一无需交税,满二和满五(证过五年)不唯一只需交个税

温必成 二手房经纪人电话联系百科详情

现在不用满五年,满两年就省5.6的营业税,满五唯一的话就交契税就可以了,唯一是指业主名下房产唯一,不满两年就要交5.6的营业税还有个人所得税,契税是必须要交的

谢志茂 二手房经纪人电话联系百科详情

业主名下只有一套,拿到证满五年了,业主拿证满两年了,业主拿了房产证超过5年了

黎志力 二手房经纪人电话联系百科详情

满五唯一:拿房产证满五年,在户口所在地区唯一物业满二:拿房产证满两年证过五年:拿到房产证过五年

曹家豪 二手房经纪人电话联系百科详情

第一卖家不要缴税 后2个需要缴纳一个点个人所得税

陆华通 二手房经纪人电话联系

满五唯一意思是房产证满了五年,该物业产权人是唯一物业,业主这边是没有税费的。满二就是房产证够了2年,证过五年就是房产证由出证日到现在过了5年

林典荣 二手房经纪人电话联系百科详情

过五年唯一就是只在一个公司放卖,满二就是过两年 房产证过五年了