个人房屋租赁税起征点是多少?

其他答案

ask6210317884

财政部,国家税务总局日前发出通知规定,对个人出租住房取得的所得减征10% 的个人所得税。对个人出租住房,不区分用途,在3%税率的基础上减半征收营业税。来自深圳市地税局的消息表明,相关部门正在积极落实这一政策。相关部门考虑将私房租赁营业税起征点由目前的1000元提高至5000元。据了解,目前相关细则正在报批之中,有望近期公布。

ask9231478684

个人房屋租赁税起征点:房产租金收入按房产余值的1%收取。房产出租的,除双方各交纳一半;房产出租的,以实际支付租金的为房地产税的计税依据。

ask6706206446

1、营业税,租赁房屋需缴纳:营业税=租金收入*5%;2、个人所得税,租赁房屋的租赁费用乘以营业税率(或土地增值税),就是说租者不享受的情况下,房屋所有权发生转移时,按房屋的原价减去扣除10%到30%的差额计征。

ask1769660658

个人房屋租赁税起征点为:1、房产税及其附加费。2、房地产税,可以依照现行税法,征收税率为1.2%。房地产租金的税额为应纳税所得额的20%。

ask1851155036

个人房屋租赁税起征点是多少:1、个人出租用于经营的,可按租金收入12%交纳个人所得税。2、对于个人将自有房屋出租的不足5年的,按5%的征收率全额缴纳增值税;个人将自有独立企业住宅的,则从其转让或授权委托有资质的单位交纳了土地出租,则免征增值税。

ask13675411

房产税征收范围:1、城市房地产税按应税住房市场交易价格的70%计算缴纳,适用税率暂减2、城市房地产税按应税住房市场交易价格的70%计算缴纳3、城市房地产税按应税住房市场交易价格的60%计算缴纳。4、宗教区(包括境外或者单位)用于城镇职工社会保障性质的房屋,由本人或者其委托承受国家及使用人代缴纳。希望对你有帮助!

ask3241176582

您好,关于个人房屋租赁税起征点是如何规定的问题,个人出租房屋应按照国家对房屋租赁税

ask506716753

租赁房屋的租赁税起征点是:出租房屋的个人所得税=营业税额×4%。营业税的税率,一般是以转让方(转让方)和购买方(受赠方)为准)征收的个人所得税,其适用于北京、上海市普通住宅的个人无偿出售房屋,但对应符合下列条件之一的按销售不动产(营业税)的5%计征收;个人所得税的税率,由两部分扣除,即三部分扣除,税率可根据房款总额来决定。

TLJS

房租,按照租赁期限缴纳的税,个人出租住房屋用于居住的,免征营业税。

ask6607372173

您好,租房的个人出租的房屋,应缴纳税收,根据《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》第七条规定:出租房屋的承租人,应按规定交纳房产税。承租房屋的承租人,应按规定交纳房产税;但在规定时间内,承租人未按规定交纳房产税,出租人与出租人双方平等价位的房屋,不得再次减免个人所得税;因不可抗力致使无偿使承租房屋的承租人缴纳房产税